TIPO DE VINO: TINTO
BODEGA:
D.O.: RIOJA
UVAS: 91%
TEMPRANILLO, 3% GRACIANO, 3% MAZUELO, 3% GARNACHA.
AÑO: 1985
% Vol.: 13
PRECIO: 2.500 Ptas.
VINIFICACION
Y CRIANZA: Vino elaborado de uvas provenientes
de Rioja Alavesa vendimiadas manualmente. Tras una maceración prefermentativa
en frío, se realiza la fermentación alcohólica a temperatura controlada
manteniendo las notas frutales propias de la variedad. Parte del vino realiza
la fermentación malolíctica en barricas. La crianza se lleva a cabo en barricas
de roble francés (50%) y americano (50%) donde permanece una media de 22 meses,
periodo en el que adquiriere una fina elegancia gracias a las cuidadosas
trasiegas realizadas manualmente. Finalmente, tras una ligera clarificación
natural con clara de huevo, se embotella y pasa al botellero donde permanecerá
al menos 2 años antes de su salida al mercado.
IMPRESIONES
SENSORIALES: Intenso su
vestido de color rubí bordeaux, brillante y atractivo, de buena intensidad,
fluidez y caída. Elegante aroma y bouquet complejos que conservan aún
expresiones primarias frutales (frutas de bayas rojas) maduras y limpias.
ACOMPAÑAMIENTO:
Cordero estofado, civet, caza
mayor.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16-18 ºC
PUNTUACIONES
|
MEDIA
|
|||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NOTAS DEL GRUPO DE CATA:
No hay comentarios:
Publicar un comentario