TIPO DE VINO: TINTO
BODEGA: REMELLURI
D.O.: RIOJA
UVAS: TEMPRANILLO,
GARNACHA, GRACIANO, VIURA Y MALVASIA
AÑO: 1994
% Vol.: 13,5
PRECIO: 1.530 Ptas.
INFORMACIÓN DEL PRODUCTOR:
VINIFICACION Y CRIANZA: Cultivado en terrazas calizas pobres, de naturaleza arcillo-calcárea, con
una roca madre que aflora por zonas. Estas terrazas están constituidas en su
mayoría por areniscas y margas cuyo origen está en la era cuaternaria.
Viticultura
tradicional, ecológica, con tratamientos biodinámicos.
Vendimia 100%
manual en cajas de 20 kg. La vendimia comienza a principios de octubre y acaba
a finales de octubre/principios de noviembre. Selección en campo y mesa.
Fermentación con levaduras autóctonas.
Envejecimiento de 17 meses en barrica de diferentes orígenes y
tamaños.
IMPRESIONES
SENSORIALES:
Vista: Cereza picota con borde granate.
Nariz: Se muestra rico en toques cremosos
de roble, buena expresión de frutos rojos maduros y fruta negra, con un fondo
de confitura y guindas en licor, notas terrosas.
Boca: Excelente estructura y muy
equilibrado. Sabroso y con un final largo y especiado.
ACOMPAÑAMIENTO:
Carnes
rojas, caza menor, estofados y queso Idiazábal.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16-18 ºC
PUNTUACIONES
|
MEDIA
|
|||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NOTAS DEL GRUPO DE CATA:
No hay comentarios:
Publicar un comentario