TIPO DE VINO: TINTO
BODEGA: MARQUES DE MURRIETA
D.O.: RIOJA
UVAS: 91 % Tempranillo, 6
% Garnacha, 3 % Mazuelo
AÑO: 1989
% Vol.: 13
PRECIO: 1.500 Ptas.
INFORMACIÓN DEL PRODUCTOR:
VINIFICACION Y CRIANZA: Los racimos se despalillan y estrujan suavemente. Las uvas fermentan por
separado en depósitos de acero inoxidable, con control de temperatura. El encubado
tiene una duración de 11 días, durante los cuales se realizan continuas labores
de “remontados” y “bazuqueos”, para favorecer el contacto del mosto con los
hollejos y provocar una lenta y natural extracción de aromas y polifenoles.
Tras la fermentación, las partes sólidas de la uva son prensadas en prensas
verticales, mediante un proceso suave y lento que favorece la extracción del
color y taninos maduros que residen en el hollejo, del que se obtiene una
pequeña cantidad de vino que se añadirá al vino resultante de la fermentación.
Proceso de
crianza: 22 meses en barricas de roble americano de 225 litros y 24 meses en
botella.
IMPRESIONES SENSORIALES: Franco y fino en nariz, con aromas de fruta madura y crianza en barrica
bien conjuntados. Equilibrado, vivo, carnoso y largo.
ACOMPAÑAMIENTO: Carnes rojas a la parrilla, jamón de bellota, quesos de oveja
semi-curados, pescados al horno, bacalao al pil-pil, entre otros.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16-18 º C
PUNTUACIONES
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MEDIA
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NOTAS DEL GRUPO DE CATA:
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