miércoles, 21 de mayo de 2014

MARQUES DE MURRIETA RESERVA ESPECIAL

FECHA DE LA CATA: 26-05-1998

TIPO DE VINO: TINTO

BODEGA: MARQUES DE MURRIETA

D.O.: RIOJA

UVAS: 91 % Tempranillo, 6 % Garnacha, 3 % Mazuelo

AÑO: 1989

% Vol.: 13

PRECIO: 1.500 Ptas.


INFORMACIÓN DEL PRODUCTOR:

VINIFICACION Y CRIANZA: Los racimos se despalillan y estrujan suavemente. Las uvas fermentan por separado en depósitos de acero inoxidable, con control de temperatura. El encubado tiene una duración de 11 días, durante los cuales se realizan continuas labores de “remontados” y “bazuqueos”, para favorecer el contacto del mosto con los hollejos y provocar una lenta y natural extracción de aromas y polifenoles. Tras la fermentación, las partes sólidas de la uva son prensadas en prensas verticales, mediante un proceso suave y lento que favorece la extracción del color y taninos maduros que residen en el hollejo, del que se obtiene una pequeña cantidad de vino que se añadirá al vino resultante de la fermentación.

Proceso de crianza: 22 meses en barricas de roble americano de 225 litros y 24 meses en botella.

IMPRESIONES SENSORIALES: Franco y fino en nariz, con aromas de fruta madura y crianza en barrica bien conjuntados. Equilibrado, vivo, carnoso y largo.

ACOMPAÑAMIENTO: Carnes rojas a la parrilla, jamón de bellota, quesos de oveja semi-curados, pescados al horno, bacalao al pil-pil, entre otros.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 16-18 º C

 
PUNTUACIONES
MEDIA
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

NOTAS DEL GRUPO DE CATA:

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario