TIPO DE VINO: BLANCO
BODEGA: ENATE
D.O.: SOMONTANO
UVAS: CHARDONNAY (100%)
AÑO: 2013
% Vol.: 14,0
PRECIO: 8,23 €
VINIFICACION Y CRIANZA: Las uvas vendimiadas
a mano, son despalilladas y ligeramente estrujadas antes de su introducción en
una prensa neumática, donde se mantienen durante cinco horas en maceración
pelicular (lo que los anglosajones llaman “skin-contact”).
Tras
un deburbado estático a 10ºC durante 48 horas, el mosto limpio pasa a
fermentar, bajo la acción de levaduras seleccionadas del género Saccharomyces
Cervisiae, cepa de Prise de mousse, a depósitos de acero inoxidable a
temperatura controlada (15ºC).
Tras
la fermentación, el vino es clarificado con bentonita y estabilizado a -5ºC,
para eliminar el exceso de bitartrato potásico.
IMPRESIONES SENSORIALES: Color amarillo pálido con reflejos glaucos. Complejo e intenso aroma
varietal de manzana verde, melocotón madura, hinojo y frutas exóticas (guayaba,
fruta de la pasión), sobre un discreto fondo mineral. Paladar amplio, graso,
con un paso limpio y fresco gracias a su acidez sostenida. Postgusto
ligeramente almibarado.
ACOMPAÑAMIENTO: Pastas, pescados, mariscos y carnes blancas.
TEMPERATURA DE
SERVICIO: 10 - 12 ºC.
PUNTUACIONES
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MEDIA
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9
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8
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7
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7
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7
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7
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8
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8
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7
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7
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7
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7,64
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NOTAS DEL GRUPO DE CATA:
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