miércoles, 21 de mayo de 2014

ENANTE – CHARDONNAY 234


FECHA DE LA CATA:              29/04/2014                

TIPO DE VINO:                     BLANCO

BODEGA:                               ENATE

D.O.:                                       SOMONTANO

UVAS:                                     CHARDONNAY (100%)

AÑO:                                      2013

% Vol.:                                  14,0

PRECIO:                                 8,23 €

 
INFORMACIÓN DEL PRODUCTOR:

VINIFICACION Y CRIANZA: Las uvas vendimiadas a mano, son despalilladas y ligeramente estrujadas antes de su introducción en una prensa neumática, donde se mantienen durante cinco horas en maceración pelicular (lo que los anglosajones llaman “skin-contact”).

Tras un deburbado estático a 10ºC durante 48 horas, el mosto limpio pasa a fermentar, bajo la acción de levaduras seleccionadas del género Saccharomyces Cervisiae, cepa de Prise de mousse, a depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada (15ºC).

Tras la fermentación, el vino es clarificado con bentonita y estabilizado a -5ºC, para eliminar el exceso de bitartrato potásico.

IMPRESIONES SENSORIALES: Color amarillo pálido con reflejos glaucos. Complejo e intenso aroma varietal de manzana verde, melocotón madura, hinojo y frutas exóticas (guayaba, fruta de la pasión), sobre un discreto fondo mineral. Paladar amplio, graso, con un paso limpio y fresco gracias a su acidez sostenida. Postgusto ligeramente almibarado.

ACOMPAÑAMIENTO: Pastas, pescados, mariscos y carnes blancas.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 10 - 12 ºC.

 
PUNTUACIONES
MEDIA
9
8
7
7
7
7
8
8
7
7
7
 
 
 
7,64

NOTAS DEL GRUPO DE CATA:

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario