TIPO
DE VINO:
TINTO
BODEGA: RAIMAT
D.O.: COSTERS DEL SEGRE
UVAS:
SYRAH
AÑO: 2011
%
Vol.:
14
PRECIO: 10,00 €
INFORMACIÓN
DEL PRODUCTOR:
VINIFICACION Y CRIANZA: CARACTERÍSTICAS DE LA AÑADA: No existió presencia de enfermedades ni plagas, el verano fue seco y caluroso, con noches frías, típico del clima continental de la zona. La fase de maduración se caracterizó por unas temperaturas altas al inicio y más suaves y frescas al final del ciclo. La vendimia se realizó de noche, aprovechando las bajas temperaturas, de manera rápida para así evitar problemas de oxidación de la uva y pérdida de las cualidades de ésta.
VINIFICACIÓN: La fermentación se realiza junto con los hollejos en depósitos de acero inoxidable durante 10 días a una temperatura controlada a 25 - 28ºC. Durante este tiempo se realizan remontados con distinta frecuencia, según el momento de fermentación en que se encuentre, para así poder extraer todas las cualidades de esta uva y asegurar una completa fermentación. Una vez finalizada la fermentación alcohólica se separa el vino de las pieles y posteriormente empieza la fermentación maloláctica.
IMPRESIONES SENSORIALES: Aspecto: Color rojo picota intenso.
Nariz: Aromas intensos a ciruelas, moras y notas florales, equilibrados aromas de crianza que recuerdan la vainilla, especias como la pimienta, y el cedro. Un aroma limpio e intenso.
Boca: Entrada elegante y con un paso por boca agradable, gracias a su redondez. Encontramos, de nuevo, esos aromas procedentes de la madera. Final persistente, agradable y limpio. Buena estructura y con un perfecto equilibrio.
ACOMPAÑAMIENTO: Complemento perfecto de platos que contienen quesos curados, carnes rojas, pescados azules, pastas con crema de leche o tomate, legumbres y todo tipo de verduras.
TEMPERATURA DE SERVICIO:
VINIFICACION Y CRIANZA: CARACTERÍSTICAS DE LA AÑADA: No existió presencia de enfermedades ni plagas, el verano fue seco y caluroso, con noches frías, típico del clima continental de la zona. La fase de maduración se caracterizó por unas temperaturas altas al inicio y más suaves y frescas al final del ciclo. La vendimia se realizó de noche, aprovechando las bajas temperaturas, de manera rápida para así evitar problemas de oxidación de la uva y pérdida de las cualidades de ésta.
VINIFICACIÓN: La fermentación se realiza junto con los hollejos en depósitos de acero inoxidable durante 10 días a una temperatura controlada a 25 - 28ºC. Durante este tiempo se realizan remontados con distinta frecuencia, según el momento de fermentación en que se encuentre, para así poder extraer todas las cualidades de esta uva y asegurar una completa fermentación. Una vez finalizada la fermentación alcohólica se separa el vino de las pieles y posteriormente empieza la fermentación maloláctica.
IMPRESIONES SENSORIALES: Aspecto: Color rojo picota intenso.
Nariz: Aromas intensos a ciruelas, moras y notas florales, equilibrados aromas de crianza que recuerdan la vainilla, especias como la pimienta, y el cedro. Un aroma limpio e intenso.
Boca: Entrada elegante y con un paso por boca agradable, gracias a su redondez. Encontramos, de nuevo, esos aromas procedentes de la madera. Final persistente, agradable y limpio. Buena estructura y con un perfecto equilibrio.
ACOMPAÑAMIENTO: Complemento perfecto de platos que contienen quesos curados, carnes rojas, pescados azules, pastas con crema de leche o tomate, legumbres y todo tipo de verduras.
TEMPERATURA DE SERVICIO:
PUNTUACIONES
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MEDIA
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7
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9
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7
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7
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7
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8
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7
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8
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7
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7
|
8
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8
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7,50
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NOTAS DEL GRUPO DE CATA:
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