sábado, 6 de diciembre de 2014

CASTELL DE RAYMAT CABERNET

FECHA DE LA CATA: 29-10-2014

TIPO DE VINO: TINTO

BODEGA: RAIMAT

D.O.: COSTERS DEL SEGRE

UVAS: CABERNET SAUVIGNONG

AÑO: 2010

% Vol.: 14

PRECIO: 10,00 €

INFORMACIÓN DEL PRODUCTOR:

VINIFICACION Y CRIANZA: CARACTERÍSTICAS DE LA AÑADA: No existió presencia de enfermedades ni plagas, el verano fue seco y caluroso, con noches frías, típico del clima continental de la zona. La fase de maduración se caracterizó por unas temperaturas altas al inicio y más suaves y frescas al final del ciclo. La vendimia se realizó de noche, aprovechando las bajas temperaturas, de manera rápida para así evitar problemas de oxidación de la uva y pérdida de las cualidades de ésta.

VINIFICACIÓN: La fermentación se realiza junto con los hollejos en depósitos de acero inoxidable durante 10 días a una temperatura controlada de 25 - 28ºC. Durante este tiempo se realizan remontados con distinta frecuencia, según el momento de fermentación en que se encuentre, para así poder extraer todas las cualidades de esta uva y asegurar una completa fermentación. Una vez finalizada la fermentación alcohólica se separa el vino de las pieles y posteriormente empieza la fermentación maloláctica.

IMPRESIONES SENSORIALES: El nuevo Cabernet Sauvignon de Raimat destaca por su estilo diferenciado del modelo tradicional. Está pensado para paladares que aprecian la frescura y los aromas a frutas rojas, pero a su vez con una buena estructura. Es un vino complejo, largo en boca y muy versátil.

Aspecto: De un color rojo intenso acompañado por los matices violáceos Nariz: Gran potencia de aromas, frutas del bosque como la cereza negra, la mora o la grosella que se entrelazan con notas a menta, vainilla, café y chocolate favorecidos por la madera bien integrada.

Boca: Es elegante, con mucho cuerpo y con taninos aterciopelados que acarician la boca. Sin notas verdes ni sensación de sequedad, es un vino con frutas rojas maduras, ahumados, chocolate y vainilla. Persistente, agradable, bien integrado y largo, muy largo.

ACOMPAÑAMIENTO: Complemento perfecto de platos que contienen quesos curados, carnes rojas y legumbres. Marida muy bien con el solomillo o cualquier plato acompañado con salsas de vino o frutas silvestres. La sugerencia más atrevida es servir una copa de Raimat Cabernet Sauvignon 2008 después de la comida con chocolate.

TEMPERATURA DE SERVICIO:

PUNTUACIONES
MEDIA
7
9
7
8
6
8
7
7
8
7
8
7
 
 
7,42

NOTAS DEL GRUPO DE CATA:

No hay comentarios:

Publicar un comentario