TIPO
DE VINO:
TINTO
BODEGA: RAIMAT
D.O.: COSTERS DEL SEGRE
UVAS:
CABERNET SAUVIGNONG
AÑO: 2010
%
Vol.:
14
PRECIO: 10,00 €
INFORMACIÓN DEL PRODUCTOR:
VINIFICACION
Y CRIANZA: CARACTERÍSTICAS DE
LA AÑADA:
No existió presencia de enfermedades ni plagas, el verano fue seco y caluroso,
con noches frías, típico del clima continental de la zona. La fase de
maduración se caracterizó por unas temperaturas altas al inicio y más suaves y
frescas al final del ciclo. La vendimia se realizó de noche, aprovechando las
bajas temperaturas, de manera rápida para así evitar problemas de oxidación de
la uva y pérdida de las cualidades de ésta.
VINIFICACIÓN: La fermentación se
realiza junto con los hollejos en depósitos de acero inoxidable durante 10 días
a una temperatura controlada de 25 - 28ºC. Durante este tiempo se realizan
remontados con distinta frecuencia, según el momento de fermentación en que se
encuentre, para así poder extraer todas las cualidades de esta uva y asegurar
una completa fermentación. Una vez finalizada la fermentación alcohólica se
separa el vino de las pieles y posteriormente empieza la fermentación
maloláctica.
IMPRESIONES
SENSORIALES: El
nuevo Cabernet Sauvignon de Raimat destaca por su estilo diferenciado del
modelo tradicional. Está pensado para paladares que aprecian la frescura y los
aromas a frutas rojas, pero a su vez con una buena estructura. Es un vino
complejo, largo en boca y muy versátil.
Aspecto:
De un color rojo intenso acompañado por los matices violáceos Nariz: Gran
potencia de aromas, frutas del bosque como la cereza negra, la mora o la
grosella que se entrelazan con notas a menta, vainilla, café y chocolate
favorecidos por la madera bien integrada.
Boca:
Es elegante, con mucho cuerpo y con taninos aterciopelados que acarician la
boca. Sin notas verdes ni sensación de sequedad, es un vino con frutas rojas
maduras, ahumados, chocolate y vainilla. Persistente, agradable, bien integrado
y largo, muy largo.
ACOMPAÑAMIENTO:
Complemento
perfecto de platos que contienen quesos curados, carnes rojas y legumbres.
Marida muy bien con el solomillo o cualquier plato acompañado con salsas de vino
o frutas silvestres. La sugerencia más atrevida es servir una copa de Raimat
Cabernet Sauvignon 2008 después de la comida con chocolate.
TEMPERATURA DE SERVICIO:
PUNTUACIONES
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MEDIA
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|||||||||||||
7
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9
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7
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8
|
6
|
8
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7
|
7
|
8
|
7
|
8
|
7
|
7,42
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NOTAS DEL GRUPO DE CATA:
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