domingo, 23 de marzo de 2014

MONASTERIO DE LAS VIÑAS


FECHA DE LA CATA: 26-01-1999

TIPO DE VINO: TINTO

BODEGA:

D.O.: CARIÑENA

UVAS: CABERNET SAUVIGNON

AÑO: 1997

% Vol.: 12,5

PRECIO: 550 Ptas.

INFORMACIÓN DEL PRODUCTOR:

VINIFICACION Y CRIANZA: El vino Mostarerio de las Viñas está elaborado con la variedad cabernet sauvignon seleccionada en una zona situada en la parte alta de Cariñena. Presenta suelos de tipo franco y terreno muy pedregoso muy ventilados y de poco fertilidad, por lo que se obtienen plantas muy equilibradas, sanas que no producen mas de 5.500 kg/ha.

En la vinificación, las uvas son maceradas antes que comience la fermentación a 8-10º C. por unos 4-5 días para comenzar a extraer todo el color y aroma de las uvas. En la fermentación la temperatura se controla que no supere los 28ºC. y se realizan remontadas y delestages diarios. La maderación post-fermentativa, se prolonga por 20 días, para lograr obtener toda la expresión e intensidad varietal.

IMPRESIONES SENSORIALES: vvino de un intenso color rojo cereza, con ribetes violáceos, aromas de gran intensidad, con fruta madura, propia de la variedad y notas de especies balsámicos y regaliz. En boca es equilibrado, de taninos maduros, con cuerpo y gran personalidad.

ACOMPAÑAMIENTO:

TEMPERATURA DE SERVICIO:

PUNTUACIONES
MEDIA
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7,13

NOTAS DEL GRUPO DE CATA:

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario