domingo, 23 de marzo de 2014

CATA DEL 26-01-1999

Con esta entrada comienzo con la recuperación de las actas de antiguas catas que hemos podido recuperar, en ellas puede haber falta de muchos datos, imprecisiones y errores, debidos al paso del tiempo y a la escasa información que de ellas se ha conservado, no obstante creo que es interesante su rescate e incorporación al blog.

ORGANIZADORES: Maitena y Eduardo

ASISTENTES: Esther, Maitena, Yolanda, Iñigo, Eduardo, Emilio, Juan Carlos, Fernando, Luis Mª, Ana, Eva y Eloy.

La cata constó de 4 vinos blancos, 4 tintos y 2 dulces

Los 4 blancos, todos ellos monovarietales y de distintas uvas entre ellos, son los siguientes:

·         VIÑA BERCEO  Viura fermentado en barrica
·         CONDE CARALT Chardonnay fermentado en barrica
·         MARQUES DE ALELLA Pansa Blanca (Xarello)
·         CASTA DIVA,Com vit  Moscatel Romano

Sorpresa agradable calidad-precio del Alella, muy bien combinados con los espaguetis con chaca y guindillas riojanas, obteniendo todos ellos una alta nota.

Los tintos también han sido todos monovarietales, aunque se repetía la tempranillo, lo hacía en 2 caldos de muy distinto corte. Los vinos presentados han sido los siguientes:

·         FARIÑA VINO PRIMERO Tempranillo
·         PINGADELO Mencía
·         CONDADO DE HAZA Tempranillo
·         MONASTERIO DE LAS VIÑAS Cabernet Sauvignon

Vinos poco ligeros, pero no por ello dejaron de ser interesantes, JUAN CARLOS adivina contundentemente el nº3 (es amigo del dueño de la bodega). Combinaban adecuadamente con la lengua en salsa presentada por la cocinera.

La serie de los dulces, se ha denominado “Vinos dulces para MAZAPAN”, y fuimos sorprendidos con 2 nectares antagónicos:

·         CASTA DIVA
·         GRAN BARQUERO

Excelentes caldos para acompañar a la tarta de mazapán, y que también agradaron con la Tarta de Arroz y con la tarta de Fresas.

DIRECTORES DE CATA: Excelente complementación por parte de esta joven pareja, habiendo quedado patente que con  el trabajo diario se obtienen los frutos deseados.

Junto a esta reseña, se incorporan los datos y puntuaciones de los vinos catados, en entradas diferenciadas.

1 comentario:

  1. Ehorabuena Eloy. Me parece fantástica la recuperación de antiguas catas. Creo que merece la pena, aunque está claro que el esfuerzo puede ser titánico. Gracias por tu entusiamo. Sigue en la brecha.

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