domingo, 23 de marzo de 2014

FARINA VINO PRIMERO


FECHA DE LA CATA: 26-01-1999

TIPO DE VINO: TINTO

BODEGA: FARINA

D.O.: TORO

UVAS: TEMPRANILLO

AÑO: 1998

% Vol.: 13,5

PRECIO: 710 Ptas

INFORMACIÓN DEL PRODUCTOR:

VINIFICACION Y CRIANZA: El Primero es el vino más joven de toda la familia Fariña. Se elaboró por 1ª vez en 1995, cuando un cliente holandés encargó a Manuel Fariña un vino al estilo del famoso beaujolais francés. Así surgió el Primero, un vino de maceración carbónica que sale al mercado 45 días después de iniciada la vendimia, y que está caracterizado por su enorme potencia de sabor y aromas.

Una de las notas más destacadas del vino ha sido su etiqueta, siempre distinta. En 1995 fue el artista holandés Vanderbraak el encargado de realizarla.

Maceración Carbónica. Maceración y fermentación durante unos 7 días a 20ºC en depósitos de fermentación de acero inoxidable.

IMPRESIONES SENSORIALES: Color rojo picota con ribete violáceo. Presenta una nariz armoniosa y fresca, con una amplia gama de aromas frutales, florales y un ligero toque lácteo. En boca es sabroso, afrutado, con un tanino vivo y una estupenda frescura.

ACOMPAÑAMIENTO: Carnes, quesos, ensaladas y pasta.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 15-17 ºC

PUNTUACIONES
MEDIA
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7,13

NOTAS DEL GRUPO DE CATA:

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario