TIPO DE VINO: TINTO
BODEGA: FARINA
D.O.: TORO
UVAS: TEMPRANILLO
AÑO: 1998
% Vol.: 13,5
PRECIO: 710 Ptas
INFORMACIÓN DEL PRODUCTOR:
VINIFICACION
Y CRIANZA: El Primero es el vino más joven de toda la familia
Fariña. Se elaboró por 1ª vez en 1995, cuando un cliente holandés encargó a
Manuel Fariña un vino al estilo del famoso beaujolais francés. Así surgió el
Primero, un vino de maceración carbónica que sale al mercado 45 días después de
iniciada la vendimia, y que está caracterizado por su enorme potencia de sabor
y aromas.
Una de las notas
más destacadas del vino ha sido su etiqueta, siempre distinta. En 1995 fue el
artista holandés Vanderbraak el encargado de realizarla.
Maceración Carbónica. Maceración y
fermentación durante unos 7 días a 20ºC en depósitos de fermentación de acero
inoxidable.
IMPRESIONES
SENSORIALES: Color
rojo picota con ribete violáceo. Presenta una nariz armoniosa y fresca, con una
amplia gama de aromas frutales, florales y un ligero toque lácteo. En boca es
sabroso, afrutado, con un tanino vivo y una estupenda frescura.
ACOMPAÑAMIENTO:
Carnes,
quesos, ensaladas y pasta.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 15-17 ºC
PUNTUACIONES
|
MEDIA
|
|||||||||||||
7,13
|
||||||||||||||
NOTAS DEL GRUPO DE CATA:
No hay comentarios:
Publicar un comentario