domingo, 23 de marzo de 2014

GRAN BARQUERO


FECHA DE LA CATA: 26-01-1999

TIPO DE VINO: DULCE

BODEGA: PEREZ BARQUERO

D.O.: MONTILLA-MORILES

UVAS: PEDRO XIMENEZ

AÑO:

% Vol.: 16

PRECIO: 965 Ptas.

INFORMACIÓN DEL PRODUCTOR:

VINIFICACION Y CRIANZA: Desde su fundación en el 1905, Pérez Barquero ha cuidado, con la mayor atención y cuidado, todas las tareas que giran en torno a la elaboración del vino. Las viñas se encuentran situadas en las dos zonas de calidad superior de la denominación de origen: son las tierras de albarizas de la Sierra de Montilla y los Moriles Altos, la especial ubicación permite la maduración óptima de la uva y la obtención de mostos de extraordinaria calidad.

Un producto con una vejez media de cinco años, elaborado mediante la denominada “crianza oxidativa por el sistema de soleras“. Es decir, un sistema que consiste en la extracción o “saca” del vino de forma parcial de cada una de las botas o barricas de roble, con un determinado nivel homogéneo de envejecimiento, y la reposición o “rocío” con vino de otra escala o criadera más joven.

 IMPRESIONES SENSORIALES: Un sistema que da como resultado un vino extraordinario, denso como el solo, con un color marrón oscuro (casi negro), que una vez en copa se observa un ribete de tono yodado, brillante, similar al oro viejo.

En nariz destaca el dulzor de la uva pasa, pero también otros matices a maderas exóticas, café e incluso chocolate.

ACOMPAÑAMIENTO: Excelente con postres de huevo, repostería, pasteles de chocolate y por contraste gustativo con sorbetes cítricos.

TEMPERATURA DE SERVICIO:
 

PUNTUACIONES
MEDIA
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
8,86

NOTAS DEL GRUPO DE CATA:

 

 

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