FECHA
DE LA CATA:
26-01-1999
TIPO DE VINO: DULCE
BODEGA: PEREZ BARQUERO
D.O.: MONTILLA-MORILES
UVAS: PEDRO
XIMENEZ
AÑO:
% Vol.: 16
PRECIO: 965 Ptas.
INFORMACIÓN DEL PRODUCTOR:
VINIFICACION
Y CRIANZA: Desde
su fundación en el 1905, Pérez Barquero ha cuidado, con la mayor atención y
cuidado, todas las tareas que giran en torno a la elaboración del vino. Las
viñas se encuentran situadas en las dos zonas de calidad superior de la
denominación de origen: son las tierras de albarizas de la Sierra de Montilla y
los Moriles Altos, la especial ubicación permite la maduración óptima de la uva
y la obtención de mostos de extraordinaria calidad.
Un producto con una vejez media de cinco años,
elaborado mediante la denominada “crianza oxidativa por el sistema de
soleras“. Es decir, un sistema que consiste en la extracción o “saca” del
vino de forma parcial de cada una de las botas o barricas de roble, con un
determinado nivel homogéneo de envejecimiento, y la reposición o “rocío” con
vino de otra escala o criadera más joven.
En nariz destaca
el dulzor de la uva pasa, pero también otros matices a maderas exóticas, café e
incluso chocolate.
ACOMPAÑAMIENTO:
Excelente
con postres de huevo, repostería, pasteles de chocolate y por contraste
gustativo con sorbetes cítricos.
TEMPERATURA DE SERVICIO:
PUNTUACIONES
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MEDIA
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8,86
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NOTAS DEL GRUPO DE CATA:
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