ASISTENTES: Eduardo, Esther,
Alicia, Yolanda, Maitena, Juantxu,
Fernando, Emilio, Julen, Juan Carlos, Iñigo y Eloy.
Esta cata como ya hemos señalado en la
presentación, está basada en las uvas, para los blancos hemos elegido la
Treixadura, representada en los siguientes cuatro vinos:
-
MURALHAS DE MONÇAO 2010 D.O. Vinho Verde
- TORQUES DO CASTRO 2012 D.O. RIBEIRO
- CASAL DE ARMAN BLANCO 2013, D.O. RIBEIRO
- VIA ARXENTEA 2014, D.O. MONTERREI
Se ha pretendido recoger la presencia de esta uva y sus
combinaciones en los vinos existentes en el mercado y en las D.O. en las que es
la uva representativa.
Como ya se había pedido, incluso antes de saber que vinos se iban
a catar, estos caldos han sido acompañados por pulpo a feira, el plato más
conocido de la zona (interior de Ourense y norte de Portugal), ya que el pulpo
a pesar de lo que pueda pensarse es un plato tradicional de interior, no de la
costa.
Segunda tanda: Para ella hemos seleccionado la uva Graciano, representada
por los tres monovarietales siguientes:
-
MIL GRACIAS 2010, D.O. NAVARRA
- BARON DE LEY VARIETALES GRACIANO GENERICO 2010, D.O. RIOJA
- MARQUES DE GRIÑON, D.O. DOMINIO DE VALDEPUSA
Estos vinos se acompañaron con pechuga de pollo con salsa de queso
La uva elegida para los vinos dulces ha sido la monastrell,
representada por tres vinos dulces tradicionales y también por un espumoso
dulce, todos mediterraneos
-
ALVAREZ NOLTING DULCE 2011, D.O. VALENCIA
- CASTA DIVA RECONDITA ARMONIA 2006, D.O. ALICANTE
- DOLÇ MATARO 2011, VINO ECOLOGICO CATALAN
- MARINA ESPUMANTE ROSADO, D.O. ALICANTE
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