TIPO DE VINO: BLANCO
BODEGA: CASL DE ARMAN S.L.
D.O.: RIBEIRO
UVAS: Treixadura 90%, Godello 5%, Albariño
5%.
AÑO: 2013
% Vol.: 13,5
PRECIO: 10,76 €
INFORMACIÓN DEL PRODUCTOR:
VINIFICACION
Y CRIANZA:
ORIGEN DE LAS UVAS: 20 hectáreas de viñedo propio.
SUELOS: Arenas graníticas con algo de arcilla (sábrego) y pizarra.
OROGRAFÍA: Terrazas (socalcos) y laderas suaves.
ELABORACIÓN: Selección en viñedo. Maceración pre-fermentativa en frío de uva entera. Prensado neumático con separación de mostos. Desfangado estático. Fermentación a temperatura controlada en acero inox. Reposo en depósito durante 9 meses. Embotellado junio-julio.
PRODUCCIÓN: 65.000 – 70.000 botellas/año.
ORIGEN DE LAS UVAS: 20 hectáreas de viñedo propio.
SUELOS: Arenas graníticas con algo de arcilla (sábrego) y pizarra.
OROGRAFÍA: Terrazas (socalcos) y laderas suaves.
ELABORACIÓN: Selección en viñedo. Maceración pre-fermentativa en frío de uva entera. Prensado neumático con separación de mostos. Desfangado estático. Fermentación a temperatura controlada en acero inox. Reposo en depósito durante 9 meses. Embotellado junio-julio.
PRODUCCIÓN: 65.000 – 70.000 botellas/año.
IMPRESIONES
SENSORIALES: NOTAS DE CATA: Color amarillo pajizo y muy brillante, con
reflejos verdosos, de consistencia glicérica.
Aromas de intensidad media a heno, flores blancas, hinojo, pequeñas frutas de hueso en sazón, litchies, notas de melocotón, balsámicos y agua de manantial. Sabroso, fresco, untuoso y estructurado. Goloso con sensaciones de fruta exótica, pomelo, herbáceos frescos, mentoles y con una acidez perfectamente integrada y un final largo sápido.
ACOMPAÑAMIENTO:
Pescados Mariscos de la costa, cocidos o a la
plancha. Pescados sabrosos y
salseados: Merluza a la gallega, arroz con mariscos…
salseados: Merluza a la gallega, arroz con mariscos…
TEMPERATURA DE SERVICIO: 8-9 ºC
PUNTUACIONES
|
MEDIA
|
|||||||||||||
8
|
9
|
8
|
7
|
6
|
7
|
7
|
7
|
7
|
7
|
8
|
7
|
7,33
|
||
NOTAS DEL GRUPO DE CATA: Muy corto en boca y nariz, ha defraudado, esperaba más de este vino
No hay comentarios:
Publicar un comentario