TIPO
DE VINO:
TINTO
BODEGA: OCHOA
D.O.: NAVARRA
UVAS:
GRACIANO
AÑO: 2010
%
Vol.:
13,5
PRECIO: 9,60 €
INFORMACIÓN
DEL PRODUCTOR:
VINIFICACION Y
CRIANZA: Los vinos de la variedad graciano siempre han sido vinos de mezcla. Por esto, era un reto elaborar un Graciano 100%. sguiendo todos los pasos desde el viñedo, hasta la elaboración para crear un vino moderno a partir de una variedad que lleva muchos años en nuestras tierras.
Elaboración Lo más importante, vendimiar la uva en el punto óptimo de madurez. Suele ser una de las últimas variedades en madurar, junto con el Cabernet Sauvignon.
Una vez en bodega, hacemos una maceración en frío durante unos días a 4ºC. Fermentación a temperatura controlada y maloláctica en barrica de 2 años, francesa y americana, un tiempo total de crianza en barrica de 9 meses.
Suelo Margas arcillo calcáreas
Elaboración Lo más importante, vendimiar la uva en el punto óptimo de madurez. Suele ser una de las últimas variedades en madurar, junto con el Cabernet Sauvignon.
Una vez en bodega, hacemos una maceración en frío durante unos días a 4ºC. Fermentación a temperatura controlada y maloláctica en barrica de 2 años, francesa y americana, un tiempo total de crianza en barrica de 9 meses.
Suelo Margas arcillo calcáreas
IMPRESIONES
SENSORIALES: Vista: Sorprende por su color, profundo y violeta
Nariz: Aparece el carácter reductivo de la variedad graciano, necesita respirar y airearse. Conforme el vino empieza a respirar, aparecen notas minerales, frutos negros muy maduros y pimienta blanca.
Boca: Es una explosión de aromas, conjugados con unos taninos suaves y agradables que invitan a beber por segunda vez.
Nariz: Aparece el carácter reductivo de la variedad graciano, necesita respirar y airearse. Conforme el vino empieza a respirar, aparecen notas minerales, frutos negros muy maduros y pimienta blanca.
Boca: Es una explosión de aromas, conjugados con unos taninos suaves y agradables que invitan a beber por segunda vez.
ACOMPAÑAMIENTO:
Quesos curados, platos con salsas cremosas.
TEMPERATURA
DE SERVICIO: 16-18 ºC
PUNTUACIONES
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MEDIA
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7
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7
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7
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7
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7
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7
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7
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7
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7
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7
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8
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8
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7,17
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NOTAS DEL GRUPO DE CATA: Poco cuerpo, gracias a que la salsa de queso era muy suave, pudo soportar su acompañamiento, con un plato un poco mas “potente”, se hubiera quedado corto.
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