viernes, 28 de febrero de 2014

HENRI WEBER GEWURZTRAMINER 2012


FECHA DE LA CATA: 26-02-14

TIPO DE VINO: BLANCO

BODEGA: VINICOLE INGERSHEIM HENRI WEBER

D.O.: ALSACE

UVAS: GEWURZTRAMINER

AÑO: 2012

% Vol.: 13,5

PRECIO: 5,19

INFORMACIÓN DEL PRODUCTOR:

VINIFICACION Y CRIANZA: Elaborado con levaduras autóctonas, fermentación durante 30 dias, después parada debido a la presión osmótica que crean los altos contenidos de azúcar. Fermentación en depósitos de acero sobre lias 12 meses. Crianza 12 meses en barricas (225 ltrs.) de robre francés, Cáucaso y americano. Filtración y estabilización.

IMPRESIONES SENSORIALES: Atractivo color dorado brillante. Muy bella nariz franca, fresca y expresiva de un buen Gewurztraminer, exótico y vigoroso, con aromas de frutas amarillas, lichi, rosas y especias. Sabroso paladar, opulento con la definición aromática precisa y concentrado, nos encontramos con la verdadera dimensión de la palabra de especias. Final largo y con sabor a limón y fruta de la pasión.

ACOMPAÑAMIENTO: Aperitivos, postres, quesos frescos.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 11-12 ºC

PUNTUACIONES
MEDIA
8
8
8
7
7
7
7
7
7
8
7
7
 
 
7,33

NOTAS DEL GRUPO DE CATA:

Ganador de la tanda, nos permite comprobar que los blancos franceses pueden competir en relación calidad/precio con los nacionales, cosa que no suele ocurrir con los tintos.

 

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