viernes, 28 de febrero de 2014

DIAMANTE


FECHA DE LA CATA: 26-02-14

TIPO DE VINO: BLANCO SEMI-DULCE

BODEGA: BODEGAS FRANCO ESPAÑOLAS

D.O.: RIOJA

UVAS: VIURA Y MALVASIA

AÑO: CVC

% Vol.: 11,5

PRECIO: 4,20

INFORMACIÓN DEL PRODUCTOR:

VINIFICACION Y CRIANZA: Los racimos de uva son recepcionados en tolva de acero inoxidable para ser posteriormente despalillados (separación de bayas y escobajos) y seguidamente molturadas sus bayas. El contacto con la piel de uva, pulpa, pepitas y mosto se produce en depósitos de acero inoxidable durante 14 horas aproximadamente a una temperatura media de 10ºC. Pasado este tiempo, el mosto es separado de las partes sólidas y fermenta aparte a una temperatura media de 16ºc. Transcurrida parte de la fermentación, esta se paraliza por sistemas de frío con el fin de mantener los azúcares naturales que confieren a este vino una de sus peculiaridades.

IMPRESIONES SENSORIALES: De color amarillo pajizo con tonos dorados. En nariz es ligeramente floral y destacan las notas de fruta madura. En boca es suave y untuoso.

ACOMPAÑAMIENTO: Aperitivos, pescados, mariscos, arroces, postres, platos fríos.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 9-10 ºC

PUNTUACIONES
MEDIA
8
7
6
6
6
6
6
6
7
7
6
6
 
 
6,42

 NOTAS DEL GRUPO DE CATA:

 Un clásico, mantiene su personalidad a lo largo de muchos años, agradando a su público.

 

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