TIPO
DE VINO:
TINTO
BODEGA: VIÑA EXTREMEÑA
D.O.: EXTREMADURA
UVAS:
50%
Cabernet Sauvignon, 50% Tempranillo.
AÑO:
%
Vol.:
12,5
PRECIO: 870 Ptas.
INFORMACIÓN
DEL PRODUCTOR:
VINIFICACION Y CRIANZA: Viñedos con suelos medianamente arcillosos.
Crianza de 24 meses en
barricas de roble americano y francés y el resto de reposo en botella.
IMPRESIONES
SENSORIALES: Color
rojo rubí y ribetes de evolución. Capa media alta. El vino se abre rápidamente
ofreciendo notas especiales y presencia de madera matizada por restos de
frutalidad y alcoholes. Complejo por la buena armonía y abundancia aromática.
En boca se aprecia una buena entrada y gran expresividad. Acidez moderada y
bien estructurado con taninos cálidos y suaves. Presenta carnosidad acusada
después de diez minutos en la copa. El retrogusto tiene toques de azúcar
tostada.
ACOMPAÑAMIENTO:
Puede
emparentar con caza de temporada, cordero, hígado de cabrito, solomillo de
ibérico justo pasado por sartén y un largo etc. de buenas viandas naturales. A
menor temperatura acompaña bien a quesos suaves. Abrir de 1 a 2 horas la
botella antes de su consumo.
TEMPERATURA
DE SERVICIO: 18º
y 20º C
PUNTUACIONES
|
MEDIA
|
|||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7,45
|
NOTAS DEL GRUPO DE CATA:
No hay comentarios:
Publicar un comentario