miércoles, 27 de mayo de 2015

SAN RAFAEL


FECHA DE LA CATA: 22-04-2015

TIPO DE VINO: OLOROSO DULCE

BODEGA: BARBADILLO

D.O.: JEREZ-XEREZ-SHERRY

UVAS: PALOMINO 80 %, PEDRO XIMENEZ 20 %

AÑO:

% Vol.: 19,5

PRECIO: 12,26 €

INFORMACIÓN DEL PRODUCTOR:

VINIFICACION Y CRIANZA: 400 Ha en los viñedos de Gibalbin y Sta Lucía en Jerez Superior, situados en el interior de manera que la uva tiene una buena maduración, con una edad de 30 años y un rendimiento de 9.500 Kilos/Hectárea, en suelo tipo albariza. Poda doble cordón.

Vendimia manual a granel, se inicia habitualmente a mediados de agosto y dura 17 días.

La vinificación se realiza en depósitos de acero inoxidable de 400.000 litros a 22º C, durante 10 días y con levadura autóctona seleccionada por la bodega.

Crianza oxidativa durante 15 años, con el sistema de criaderas y solera en las bodegas Bonanza, San Agustín, San Roberto, Mil Pesetas, San Guillermo, Arboledilla y Pastora de Sanlucar de Barrameda.

12.667 Botas jerezana de roble americano de 500 ltrs.

IMPRESIONES SENSORIALES: Vista: Color caoba y lleno de matices
Nariz: Intensa nariz, elegante y seductora.
Boca: Redondo y dulce sin empalagar.

ACOMPAÑAMIENTO: Un ligero toque de Pedro Ximénez a un oloroso seco produce este tipo denominado "Amoroso", nombre que hace honor a la suavidad obtenida en largo proceso de crianza, por el tradicional sistema de "Clases".
Consumir a temperatura ambiente. Su alcohol y cuerpo permiten tomarlo con hielo. Va muy bien con aperitivos, postres y a media mañana.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 15 ºC

 
PUNTUACIONES
MEDIA
8
7
7
7
8
8
7
8
8
7
7
7
 
 
7,42

NOTAS DEL GRUPO DE CATA:

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