FECHA DE LA CATA: 22-04-2015
TIPO
DE VINO:
OLOROSO DULCE
BODEGA: BARBADILLO
D.O.: JEREZ-XEREZ-SHERRY
UVAS:
PALOMINO 80 %, PEDRO XIMENEZ 20 %
AÑO:
%
Vol.:
19,5
PRECIO: 12,26 €
INFORMACIÓN
DEL PRODUCTOR:
VINIFICACION
Y CRIANZA: 400 Ha en los viñedos de Gibalbin y Sta
Lucía en Jerez Superior, situados en el interior de manera que la uva tiene una
buena maduración, con una edad de 30 años y un rendimiento de 9.500
Kilos/Hectárea, en suelo tipo albariza. Poda doble cordón.
Vendimia manual a granel, se inicia habitualmente
a mediados de agosto y dura 17 días.
La vinificación se realiza en depósitos de
acero inoxidable de 400.000 litros a 22º C, durante 10 días y con levadura autóctona
seleccionada por la bodega.
Crianza oxidativa durante 15 años, con el sistema de
criaderas y solera en las bodegas Bonanza,
San Agustín, San Roberto, Mil Pesetas, San Guillermo, Arboledilla y Pastora de
Sanlucar de Barrameda.
12.667 Botas jerezana de roble americano de 500 ltrs.
IMPRESIONES
SENSORIALES: Vista: Color caoba y lleno de matices
Nariz: Intensa nariz, elegante y seductora.
Boca: Redondo y dulce sin empalagar.
ACOMPAÑAMIENTO:
Un ligero toque de Pedro Ximénez a un
oloroso seco produce este tipo denominado "Amoroso", nombre que hace
honor a la suavidad obtenida en largo proceso de crianza, por el tradicional
sistema de "Clases".
Consumir a temperatura ambiente. Su alcohol
y cuerpo permiten tomarlo con hielo. Va muy bien con aperitivos, postres y a
media mañana.
TEMPERATURA
DE SERVICIO: 15 ºC
PUNTUACIONES
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MEDIA
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8
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7
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7
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7
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8
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8
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7
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8
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8
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7
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7
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7
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7,42
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NOTAS DEL GRUPO DE CATA:
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