miércoles, 20 de mayo de 2015

OBISPO GASCON

FECHA DE LA CATA: 22-04-2015

TIPO DE VINO: PALO CORTADO

BODEGA: BARBADILLO

D.O.: JEREZ-XEREZ-SHERRY

UVAS: PALOMINO

AÑO: 

% Vol.: 21,5

PRECIO: 28,29 €

INFORMACIÓN DEL PRODUCTOR: 

VINIFICACION Y CRIANZA: 400 Ha en los viñedos de Gibalbin y Sta Lucía en Jerez Superior, situados en el interior de manera que la uva tiene una buena maduración, con una edad de 30 años y un rendimiento de 9.500 Kilos/Hectárea, en suelo tipo albariza. Poda doble cordón.

Vendimia manual a granel, se inicia habitualmente a mediados de agosto y dura 17 días.

La vinificación se realiza en depósitos de acero inoxidable de 400.000 litros a 20º C, durante 10 días y con levadura autóctona seleccionada por la bodega.

Crianza oxidativa durante 20 años, con el sistema de criaderas y solera en la bodega La Cilla.
 
7.802 Botas jerezana de roble americano. 13 Criaderas de crianza oxidativa.

Proceso: Después de la fermentación del mostro de uva Palomino, se escogen los vinos con cuerpo, pero no demasiado robustos y se encabezan con alcohol vínico hasta 18% vol. Este vino foritificado se llama “sobretablas” y se destina a la crianza en botas jerezanas, habitualmente de 500 litros. Esta crianza es fisicoquímica y se produce por oxidación de los vinos en las vasijas y en el trasiego por las distintas criaderas. El sistema de crianza se caracteriza por las sacas y rocios del vino entre las criaderas y soleras de distintas bodegas.

IMPRESIONES SENSORIALES: 

ACOMPAÑAMIENTO: 
TEMPERATURA DE SERVICIO: 13º C

PUNTUACIONES:

PUNTUACIONES

MEDIA

9

9

9

9

8

8

8

8

9

7

9

7

 

 

8,33


NOTAS DEL GRUPO DE CATA:

 

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