FECHA DE LA CATA: 22-04-2015
TIPO DE VINO: PALO CORTADO
BODEGA: BARBADILLO
D.O.: JEREZ-XEREZ-SHERRY
UVAS: PALOMINO
AÑO:
% Vol.: 21,5
PRECIO: 28,29 €
INFORMACIÓN DEL PRODUCTOR:
VINIFICACION Y CRIANZA: 400 Ha en los viñedos de Gibalbin y Sta Lucía en Jerez Superior, situados en el interior de manera que la uva tiene una buena maduración, con una edad de 30 años y un rendimiento de 9.500 Kilos/Hectárea, en suelo tipo albariza. Poda doble cordón.
Vendimia manual a granel, se inicia habitualmente a mediados de agosto y dura 17 días.
La vinificación se realiza en depósitos de acero inoxidable de 400.000 litros a 20º C, durante 10 días y con levadura autóctona seleccionada por la bodega.
Crianza oxidativa durante 20 años, con el sistema de criaderas y solera en la bodega La Cilla.
TIPO DE VINO: PALO CORTADO
BODEGA: BARBADILLO
D.O.: JEREZ-XEREZ-SHERRY
UVAS: PALOMINO
AÑO:
% Vol.: 21,5
PRECIO: 28,29 €
INFORMACIÓN DEL PRODUCTOR:
VINIFICACION Y CRIANZA: 400 Ha en los viñedos de Gibalbin y Sta Lucía en Jerez Superior, situados en el interior de manera que la uva tiene una buena maduración, con una edad de 30 años y un rendimiento de 9.500 Kilos/Hectárea, en suelo tipo albariza. Poda doble cordón.
Vendimia manual a granel, se inicia habitualmente a mediados de agosto y dura 17 días.
La vinificación se realiza en depósitos de acero inoxidable de 400.000 litros a 20º C, durante 10 días y con levadura autóctona seleccionada por la bodega.
Crianza oxidativa durante 20 años, con el sistema de criaderas y solera en la bodega La Cilla.
7.802 Botas jerezana de roble americano. 13 Criaderas de crianza oxidativa.
Proceso: Después de la fermentación del mostro de uva Palomino, se escogen los vinos con cuerpo, pero no demasiado robustos y se encabezan con alcohol vínico hasta 18% vol. Este vino foritificado se llama “sobretablas” y se destina a la crianza en botas jerezanas, habitualmente de 500 litros. Esta crianza es fisicoquímica y se produce por oxidación de los vinos en las vasijas y en el trasiego por las distintas criaderas. El sistema de crianza se caracteriza por las sacas y rocios del vino entre las criaderas y soleras de distintas bodegas.
IMPRESIONES SENSORIALES:
ACOMPAÑAMIENTO:
TEMPERATURA DE SERVICIO: 13º C
PUNTUACIONES:
Proceso: Después de la fermentación del mostro de uva Palomino, se escogen los vinos con cuerpo, pero no demasiado robustos y se encabezan con alcohol vínico hasta 18% vol. Este vino foritificado se llama “sobretablas” y se destina a la crianza en botas jerezanas, habitualmente de 500 litros. Esta crianza es fisicoquímica y se produce por oxidación de los vinos en las vasijas y en el trasiego por las distintas criaderas. El sistema de crianza se caracteriza por las sacas y rocios del vino entre las criaderas y soleras de distintas bodegas.
IMPRESIONES SENSORIALES:
ACOMPAÑAMIENTO:
TEMPERATURA DE SERVICIO: 13º C
PUNTUACIONES:
PUNTUACIONES
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MEDIA
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9
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9
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9
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9
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8
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8
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8
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8
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9
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7
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9
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7
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8,33
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NOTAS DEL GRUPO DE CATA:
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