miércoles, 27 de mayo de 2015

EVA


FECHA DE LA CATA: 22-04-2015

TIPO DE VINO: CREAM

BODEGA: BARBADILLO

D.O.: JEREZ-XEREZ-SHERRY

UVAS: PALOMINO 80 %, PEDRO XIMENEZ 20 %

AÑO:

% Vol.: 15

PRECIO: 6,32 €

INFORMACIÓN DEL PRODUCTOR:

VINIFICACION Y CRIANZA: 400 Ha en los viñedos de Gibalbin y Sta Lucía en Jerez Superior, situados en el interior de manera que la uva tiene una buena maduración, con una edad de 30 años y un rendimiento de 9.500 Kilos/Hectárea, en suelo tipo albariza. Poda doble cordón.
Vendimia manual a granel, se inicia habitualmente a mediados de agosto y dura 17 días.
La vinificación se realiza en depósitos de acero inoxidable de 400.000 litros a 20º C, durante 12 días y con levadura autóctona seleccionada por la bodega.
18 años de crianza oxidativa.
Bodegas: Las Pastoras, La Caridad, Gascon, San Guillermo, El Potro.
10 Criaderas de crianza oxidativa.
Descripción del proceso: Después de la fermenta­ción del mosto de uva Palomino, se escogen los vinos más robustos y se encabezan con alcohol vínico hasta 18%vol. Este vino fortificado se llama “sobretablas” y se destina a la crianza en botas jere­zanas, habitualmente de 500 litros. Esta crianza es fisicoquímica y se produce por la oxidación de los vinos en las vasijas y en el trasiego por las distintas criaderas. El sistema de crianza se caracteriza por las sacas y rocíos del vino entre las criaderas y soleras de las distintas bodegas.

IMPRESIONES SENSORIALES: De color caoba, con recuerdos de maderas nobles, frutos secos, ciruelas, pasas. Untuoso y suave al paladar.

ACOMPAÑAMIENTO:

TEMPERATURA DE SERVICIO: 15 ºC

PUNTUACIONES
MEDIA
9
8
8
7
8
8
8
8
8
8
9
8
 
 
8,08

NOTAS DEL GRUPO DE CATA:

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