FECHA DE LA CATA: 30-05-2000
TIPO DE VINO: TINTO
BODEGA: COOPERATIVA SAN ESTEBAN
D.O.: SIERRA DE FRANCIA
(SALAMANCA)
UVAS: RUFETE
AÑO:
% Vol.: 12,5
PRECIO:
INFORMACIÓN DEL PRODUCTOR:
VINIFICACION
Y CRIANZA: Este
vino es el resultado de una exhaustiva selección de viñedos de la variedad
Rufete, autóctona de la Sierra de Salamanca. La vendimia se realiza en el
momento óptimo para exaltar la complejidad de sus caracteres organolépticos.
La vendimia se realiza en cajas de plástico
de 20 Kg., y la uva procede de viñedos situados en las laderas de las suaves
colinas que rodean al pueblo de San Esteban de la Sierra. Una vez en bodega se
despalilla sin estrujar y macera con los hollejos durante diez días con dos remontados
diarios.
IMPRESIONES
SENSORIALES:
Este vino tiene una intensidsad cromática alta de color guinda cubierto, en
capa fina presta pliegues brillantes de cárdenos y violáceos propios de su
juventud y la frescura de un vino joven.
En nariz encontramos un recuerdo a compota
de fruta roja y negra como la endrina, la mora y la guinda.
Perfectamente ensamblados, encontramos a su
vez recuerdoa lácteos (yogurt) propios de una correcta fermentación
maleoláctica.
En boca nos llama especialmente la atención
el orden de concentración de sus elementos de entrada melosa y frutal, con un
transcurso lento donde los taninos ensamblados darán cuerpo y volumen al
conjunto del vino para terminar con un retronasal cargado de frutosidad.
ACOMPAÑAMIENTO:
TEMPERATURA DE SERVICIO:
PUNTUACIONES
|
MEDIA
|
|||||||||||||
70
|
65
|
60
|
60
|
60
|
80
|
70
|
75
|
65
|
60
|
6,50
|
||||
NOTAS DEL GRUPO DE CATA:
No hay comentarios:
Publicar un comentario