TIPO DE VINO: DULCE
BODEGA: ALTA ALELLA
D.O.: VINO ECOLOGICO
CATALAN
UVAS: MATARO (MONASTRELL)
AÑO: 2011
% Vol.: 15
PRECIO: 26,87 €
INFORMACIÓN DEL PRODUCTOR:
VINIFICACION Y
CRIANZA: Vino tinto dulce ecológico elaborado principalmente
con uvas de la variedad autóctona Mataró (nombre de la capital de la comarca).
La uva se cosecha cuando la ésta comienza a sobremadurar pero antes de que
comience la pasificación.
Después de un despalillado y una selección grano a grano la uva se pone
en cubas de acero inoxidable. La maceración tendrá lugar durante 6 meses
durante los cuales se van realizando remontados inicialmente diarios y
posteriormente de manera semanal. Tras un prensado ligero se realiza una
crianza corta de 2 meses en barricas de roble francés y será finalmente
embotellado.
Menciones y premios: Guía Peñín 2015 – 92/100, Millésime Bio 2014 – Oro, Guía Vivir el Vino
2014 – Magnífico Mejor Dulce del año; Guía Peñín 2014 – 91/100; Guía de vinos
Wine Up 2014 - 91,54/100
IMPRESIONES
SENSORIALES: Vista: Vino de color cereza
intenso con reflejos violáceos.
Nariz: Destacan aromas de frutas confitadas, ciruelas, higos secos y
moras con sutiles notas de tomate cherry italiano, piel de naranja y té verde
japonés.
Boca: Untuoso, muy sabroso, recordando los aromas
de fruta negra confitada con un equilibrio original entre las sensaciones
tánicas, la acidez y el dulzor.
ACOMPAÑAMIENTO:
Postres de chocolate o quesos azules
TEMPERATURA DE SERVICIO: 10-12 ºC
PUNTUACIONES
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MEDIA
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9
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9
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9
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8
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9
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8
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6
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7
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9
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9
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8
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7
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8,17
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NOTAS DEL GRUPO DE CATA:
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