domingo, 1 de marzo de 2015

DOLÇ MATARO 2011

FECHA DE LA CATA: 04-02-2015

TIPO DE VINO: DULCE

BODEGA: ALTA ALELLA

D.O.: VINO ECOLOGICO CATALAN

UVAS: MATARO (MONASTRELL)

AÑO: 2011

% Vol.: 15

PRECIO: 26,87 €

INFORMACIÓN DEL PRODUCTOR:

VINIFICACION Y CRIANZA: Vino tinto dulce ecológico elaborado principalmente con uvas de la variedad autóctona Mataró (nombre de la capital de la comarca). La uva se cosecha cuando la ésta comienza a sobremadurar pero antes de que comience la pasificación.

Después de un despalillado y una selección grano a grano la uva se pone en cubas de acero inoxidable. La maceración tendrá lugar durante 6 meses durante los cuales se van realizando remontados inicialmente diarios y posteriormente de manera semanal. Tras un prensado ligero se realiza una crianza corta de 2 meses en barricas de roble francés y será finalmente embotellado.

Menciones y premios: Guía Peñín 2015 – 92/100, Millésime Bio 2014 – Oro, Guía Vivir el Vino 2014 – Magnífico Mejor Dulce del año; Guía Peñín 2014 – 91/100; Guía de vinos Wine Up 2014 - 91,54/100

IMPRESIONES SENSORIALES: Vista: Vino de color cereza intenso con reflejos violáceos.

Nariz: Destacan aromas de frutas confitadas, ciruelas, higos secos y moras con sutiles notas de tomate cherry italiano, piel de naranja y té verde japonés.

Boca: Untuoso, muy sabroso, recordando los aromas de fruta negra confitada con un equilibrio original entre las sensaciones tánicas, la acidez y el dulzor.

ACOMPAÑAMIENTO: Postres de chocolate o quesos azules

TEMPERATURA DE SERVICIO: 10-12 ºC
 

PUNTUACIONES
MEDIA
9
9
9
8
9
8
6
7
9
9
8
7
 
 
8,17
 
NOTAS DEL GRUPO DE CATA:

No hay comentarios:

Publicar un comentario